Beranda > otomotif > Minerva R 150 VX Spesifikasi, Harga, Kelemahan, Test Ride

Minerva R 150 VX Spesifikasi, Harga, Kelemahan, Test Ride

Minerva R 150 VX Spesifikasi, Harga, Kelemahan, Test Ride. PT. Minerva Motor Indonesia (MMI) telah meluncurkan motor sport terbaru 2010 Minerva Sachs R 150 VX yang dibanderol dengan harga Rp. 16.500.000,- atau enam belas juta lima ratus ribu rupiah on the road di Jakarta.Minerva Sachs R 150 VX

Kelebihan Minerva R 150 VX

Minerva Minerva mengklaim bahwa genarasi terbaru ini telah mengaplikasi beberapa fitur yang diunggulkan, sebut saja Projection Lamp, Digital Speedometer, Monosock Absorber, Sporty Muffler, Rear Disc Brake dan Twinker LED Lamp. Disain yang futuristik dan sporti dilengkapi dengan fitur-fitur canggih, menjadikan Minerva R 150 VX sebagai trendsetter baru dikelasnya.

Test Ride Minerva R 150 VX

Disela-sela acara test ride, Presiden Direktur PT. Minerva Motor Indonesia mengatakan, “Penambahan fitur yang cukup banyak adalah bentuk perhatian kami akan permintaan pasar di Indonesia yang sangat memperhatikan model dan fitur sebuah kendaraan. Fitur-fitur canggih seperti head lamp yang menggunakan Projection Light, lampu sein dengan LED lamp dan sistem upside down untuk suspensi depan diharapkan dapat menjadikan Minerva Sachs R 150 VX sebagai trendsetter dikelasnya,” jelas Kristianto.

Selain disisi tampilan, Minerva Sachs R 150 VX juga mengalami perubahan yang signifikan di sektor dapur pacunya. Berbekal mesin 150 cc SOHC dapat menghasilkan tenaga hingga 13.5 PS pada 9.500 rpm. Luaran tenaga motor ini sedikit lebih besar dibanding dengan Minerva R 150.

Sementara untuk mengatasi masalah getar, Minerva Sachs R 150 VX telah mengadopsi sistem Advanced Balancer shaft untuk mengurangi getaran pada mesin.

Kelemahan Minerva Sachs R 150 VX

Sayangnya, lintasan yang disediakan sangat pendek, sehingga peserta test ride tidak bisa merasakan kekuatan makasimal mesin R 150 VX ini. Namun secara handling boleh dikatakan cukup lumayan. Untuk pemesanan Minerva Sachs R 150 VX sudah bisa dilakukan di dealer-dealer Minerva dengan tiga pilihan warna, Putih, Hitam dan Merah. Sebenarnya hal diatas bukan termasuk kekurangan dari motor Minerva R 150 VX, karena motor tersebut baru launching hari ini, maka sisi kelemahan bisa menyusul.

Spesifikasi Minerva R 150 VX

Mesin SOHC Silender tunggal dengan oil cooler dan engine balancer
Jenis Kopling Multiplate. Kopling Basah
Final Rasio 2,533
Diameter x Langkah torak 61 x 49.5
Tenaga Maksimum 13.5 PS / 9.500 rpm
Torsi Maksimum 10.5 Nm / 7.000 rpm
Rasio Kompresi 9.2 : 1
Pengoprasian Gigi 1-N-2-3-4-5
Pengapian Digital CDI dengan Electric dan Kick Starter
Tipe Batterai 12 V-7 AH
Panjang x Lebar x Tinggi 1982 x 675 x 935 mm
Jarak Sumbu Roda 1365 mm
Jarak Terendah 195 mm
Berat Kosong 115 kg
Beban Maksimum 150 kg
Kapasitas Tangki 12 Liter
Suspensi Depan Upside down
Suspensi Belakang Mono Shock
Rem Depan dan Belakang Disc Brake Double Piston
Ban Depan 80/90-17
Ban Belakang

Foto Minerva Sachs R 150 VX

Minerva R 150 VX

Wallpaper Minerva Sachs R 150 VX

120/70-17
About these ads
Kategori:otomotif Tag:
  1. bergi riyadi
    30 Juni 2010 pukul 7:14 am

    wah keren abis nich motor…
    lg nunggu wrn putih dateng nich…
    mo tanya karbunya ukrn brp ya…? kemaren pas tes di PRJ gk sempet liat karbunya..
    thanks

  2. 1 Juli 2010 pukul 12:22 pm

    dalam 1 liter minerva megelli bisa menempuh berapa km? ketahanan mesinnya apa sudah di uji mampu untuk perjalanan jauh? dealer resmi apa sudah ada di jawa tengah?

  3. birawa
    26 Agustus 2010 pukul 4:08 am

    harganya terlalu mahal gan..

    • andrezy
      14 Februari 2011 pukul 4:55 am

      enggak ada lah buatan GERMANY yg murah

  4. Andi Setiawan
    2 September 2010 pukul 1:28 am

    Bagi yang membutuhkan produk minerva , harga On the Road di Jogjakarta , tipe R 150 harga Rp16,150.000, R150 VX harga Rp.17.100.000, Maddas 125 harga Rp 17.800.000, dan Megelli Rp. 30.350.000, Megelli 250 RV (yg ini daftar dulu ya? brg belum ada, nanti akhir september atau awal2 november insya Allah barang udah ada) untuk semua gambar bisa di lihat di situs resmi minerva : http://www.minerva.co.id Untuk pembelian bisa menghubungi Staff Penjualan PT. Plaza Minerva Indonesia cab. Jogja, Bpk. Andi Setiawan HP:08170456785 / 085878780312 / 0274 – 8327209 Membantu Melayani Luar Kota

  5. 3 November 2010 pukul 1:53 am

    mengapa suara mesin menerva 150 vx ramai sekaliapa tidak bisa di cari solusinya

  6. satpam
    21 Desember 2010 pukul 12:26 pm

    gue edy bro dah beli minerva r 150 vx gak ada masalah kok bro enak tenaganya juga oke buat ditanjakan mantep pokoknya bro bodybya bro bukan hanya cewex” yg nglirik bro malah cewex” pada minjem untuk foto” bro dimotor gue bro pokoknya dizaman yg susah minerva yg maju bro motor jepang ketinggalan bro .yamaha.honda cuma numpang produk jepang bro kalian semua juga gak tau yamaha.honda juga bukan asli jepang sekarang yamaha.honda itu dr thailand bro.minerva irit banget bro 1liter nyampe 30an km bro.cuma sayangnya mau ngembalikan ke ger normal agak susah ….itu aja pokoknya minerva top in 2010

  7. ryan
    10 Januari 2011 pukul 11:19 am

    kapasitas bahan bakar mampu berapa liter,?

  8. andi setiawan
    1 Februari 2011 pukul 4:26 am

    Bagi yang membutuhkan produk minerva , harga On the Road di Jogjakarta , tipe R 150 VX harga Rp17,100.000, Maddas 125 harga Rp 17.800.000, GTR 170cc Metic Rp. 20.250.000 dan Megelli 250RE Rp. 33.300.000,(HARGA MASIH NEGO!!!) untuk semua gambar bisa di lihat di situs resmi minerva : http://www.minerva.co.id Untuk pembelian bisa menghubungi Staff Penjualan PT. Plaza Minerva Indonesia cab. Jogja, Bpk. Andi Setiawan HP:08170456785 / 085878780312 / 0274 – 8220338 Membantu Melayani Pemesanan Luar kota

    FB: minerva sachs jogja

  9. andrezy
    14 Februari 2011 pukul 4:50 am

    MINERVA R 150 VX mantep bangetz….. broooooo. Apa lagi ninja 250 LEWATTTTTTTTTTTT udah saya Uji padahal dengan dengan naikan 1 stroke aja NINJA bisa tewas…. malu2 in aja. saya udah kapok pilih NINJA ternyata cuma boros aja tapi gak ada tenaga…

  10. andrezy
    14 Februari 2011 pukul 4:53 am

    andrezy :
    MINERVA R 150 VX mantep bangetz….. broooooo. Apa lagi ninja 250 LEWATTTTTTTTTTTT udah saya Uji padahal dengan dengan naikan 1 stroke aja NINJA bisa tewas…. malu2 in aja. saya udah kapok pilih NINJA ternyata cuma boros aja tapi gak ada tenaga…

    BRAVO buat MINERVA

  11. chandra
    1 Maret 2011 pukul 3:19 am

    mesinnya gmn tuh??????????????
    klao mesin minerva vx dr cina apa jerman???
    mesin bandel gak?
    cz ane gag suka mocin,cuma bisa niru2..

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: